Shanghaischanghai.com log-in | neu registrieren
SHANGHAI
Shanghai
Shanghai-Nachlese
 
archistar128
 
Basti521121
shanghai11118
rehauer118
Lupo117
Henn96116
Powertwin115
pitz76114
szdirk110
 
sachsenmaradon109
1. Bundesliga
Durchblick
Anbang
Kontrolle
Versicherungskonzern
Trump
Tang
Staat
Jetzt
Land
Giornetti
Gold
Strafz
Handel
Zwangsarbeit
Trumps
Ungarn
Pressespiegel
 
NadineP89
 
coolman83
 
JOMDA8881
 
Cineast73
 
NKM68
AKPudong64
Torben131263
Mr-URSTOFF62
Harald_S58
 
Lupo56
2. Bundesliga
Treffen

  |  
   
 neue antwort neue antwort | zurück übersicht
Besuchsvisum für chinesische Familie   guter beitrag schlechter beitrag
chrisst27
28-mai-14
Hallo zusammen!

Ich möchte hier einmal Erfahrungen und Infos sammeln bezüglich einer geplanten Besuchsreise mit meiner chinesischen Frau und Ihren Eltern.

Hat hier schon einmal jemand einen ähnlichen Besuch beantragt und abgewickelt?

Geplant und Flug reserviert ist für 18 Tage ab Ende July...

Schwiegervater ist Selbstständig mit gesichertem Einkommen,
Schwiegermutter Hausfrau
Frau in der Firma des Vaters angestellt - hat mit mir 2011 auch schon 1 Jahr in DE gelebt...

Bei der Liste der benötigten Dinge (oh mein Gott!) scheint mir die Verpflichtungserklärung am schwierigsten.

Hier frage ich mich, ob mein Vater in DE oder auch ich von hier aus die benötigte Zusage bekommen werden bei insgesamt 3 Personen. Was muss man hier wohl als Summe nachweisen?

Laut Visa Stelle benötigt jede Person eine einzelne Verpflichtungserklärung...

Besonders nervig für mich wäre hier drüben Gerburtsnachweis etc. zu organisieren, beglaubigen und überbeglaubigen. Aber naja...

Any ideas?

Unterkunft wäre bei meinen Eltern, lokaler Reiseverlauf etc. käme dann ja ins Einladungsschreiben.

Danke im Vorraus und Grüße,

Christian
 
 
aw: Besuchsvisum für chinesische Familie   guter beitrag schlechter beitrag
dasDing86
28-mai-14
Ich würde dir gerne einen Link schicken, der direkt zur *.pdf führt, was du alles benötigst, aber eine Firewall hier blockt :)

Du benötigst für diese 18 Tage eigentlich nur ein "Besuchsvisum" für alle (3? Hat deine Frau einen Aufenthaltstitel?)

Papiere, wenn ich mich recht entsinne, sind (letztes Visa für meine Freundin im Oktober gemacht):

-Houku im Orginal und Kopie (keine Übersetzung nötig)
-Verpflichtungserklärung (kann man auch auf der Botschaft machen, benötigst lediglich mindestens 3 Lohnabrechnung von dir über die letzten 3-6 Monate). Kann auch von jemand anderem gemacht werden.
-Einladungsschreiben für alle (ich würde für jeden einzeln machen)
-Urlaubserklärung vom Arbeitgeber (von deinen Schwiegereltern/Frau)
-Reisekrankenversicherung für alle und den genannten Zeitraum
-Nachweiß über wirtschaftliche Situation (z.B. Kontoauszug von deine Schwiegereltern, Besitzurkunde von Wohnung oder Firma)

Es gibt auch die Möglichkeit, dass du keine Verpflichtungserklärung abgibst, würde ich aber davon abraten, falls du genügend verdienst. Es muss dann Sichergestellt werden, dass die Schwiegereltern ca 50€/Tag/Person zur Verfügung haben.

Urkunden müssen nicht übersetzt und legalisiert werden. Außer es hat sich innerhalb des letzten halben Jahres was geändert.

Kannst aber alles im I-net rausfinden:
www.china.diplo.de/Vertretung/china/de/202-shan/0-shanghai.html

MfG
 
 
(thread closed)

zurück übersicht