Shanghaischanghai.com log-in | neu registrieren
SHANGHAI
Shanghai
Shanghai-Nachlese
 
Dropkick300
 
archistar297
 
coolman284
 
AKPudong277
 
opauli2004271
 
sachsenmaradon267
 
Marc3llus263
 
szdirk261
 
pitz76260
 
Powertwin249
1. Bundesliga
Durchblick
LinkedIn
Geheimdienste
Internet
Krauss
Spionageabwehr
Kredite
Maffei
Netzwerke
Zielpersonen
Puchheim
Verfassungsschutz
Quelle
Paywall
Profilen
Herausforderung
Pressespiegel
 
shanghai11259
Mr-URSTOFF255
Torben1312250
 
AKPudong250
 
Harald_S248
coolman238
NKM237
 
hainan224
 
rehauer220
 
NadineP218
2. Bundesliga
premium jobs

gruppentreffen

  |  
   
 neue antwort neue antwort | zurück übersicht
Umwandlung Z Visum   guter beitrag schlechter beitrag
oscar2014 (Gast)
10-apr-14
Hi Zusammen,

wenn ich mit einem Z-Visum nach China einreise und die bürokratischen Hürden (Gesundheitstest etc.) überwinde, wird dann das Z-Visum vor Ort in einen residence permit umgewandelt oder muss ich hierzu nochmal nach Hong Kong oder gar Deutschland ausreisen?

Danke für eure Hilfe!
 
 
aw: Umwandlung Z Visum   guter beitrag schlechter beitrag
bierkoenig
10-apr-14
Hi,

du musst nicht ausreisen, Z dient ausschliesslich der Einreise fuer die Beantragung der residence permit.

Ich gehe mal von Arbeitsaufnahme aus? Dann hast du die Huerden ja schon vor Genehmigung des Z (chin. Einladung einer offiziellen Stelle, HIV-Test in D).

Der "Spass" vor Ort ist keine Hürde sondern eher notwendige Formalitaet, ganz easy, die sprechen zumindest in Shanghai auch Englisch dort.
Bekommst du keine Unterstuetzung von deiner Firma vor Ort oder einem Agent?
 
 
aw: Umwandlung Z Visum   guter beitrag schlechter beitrag
Mineau
11-apr-14
als erstes musst du zum Krankenhaus und den Medical Test nochmal machen, auch wenn du ihn schon in DE gemacht hast - war bei mir so.
Wenn du den deutschen test inkl. röntgen, HIV usw. schon hast, dann verkürzen sie dir den test auf das minimalste. ich würde es auf jeden falls nochmal machen, denn wenn du Pech hast wird der deutsche test bei der nächste Behörde nicht angenommen...und ja einige hier im Forum sind durchgekommen, aber das nicht die regel.

danach musst du zur Shanghai Administrative Center for Employment of Foreigners on the 4th flr, No. 77 Mei Yuan Rd.

habe die chinesischen Adresse nicht zur Hand, aber du kannst die Linie 1 zur Xizang Lu nehmen und dann den Exit zur meiyuan lu und direkt gegenüber ist das Gebäude...

im Gebäude ist alles auf chinesisch, aber du musst in den 4. Stock, eine Nummer ziehen (dafür brauchst du so eine blaue Karte, die dein Arbeitgeber haben sollte) und dann an den Schalter. Die Damen sprechen alle englisch, wenn sie wollen ;-) ..nach 4 Tagen kannst du deine Working Permit abholen (rotes Buch)

Danach musst du nach Pudong zum PSB's Entry Exit Bureau 1500 Min Sheng Rd in den 3 Stock.

Nummer ziehen und warten...die Damen und Herren am Schalter sprechen alle englisch

PS: für die meiyuan lu und die minsheng lu brauchst du jeweils ein Formblatt ausgefüllt, was du vor Ort kriegst - nicht den roten Firmenstempel vergessen und deck dich mit genug passportfotos ein (ich glaube ich brauchte damals 10 bilder) außerdem brauchst du jedes mal die Business license und organization code von deiner Firma
 
 
aw: Umwandlung Z Visum   guter beitrag schlechter beitrag
Mineau
11-apr-14
1. Passport with valid visa
2. Resume or C.V. (in English or Chinese is ok)
3. Registration Form Of Temporary Residence (up to date)* [ Sample ]
4. Copy of BA degree
5. Reference letters from any foreign company to prove you have 2 years full-time working experience (after graduated) in your current field and position.
6. Employment Contract (oversea assignment contract also works)
7. Copy of the company Business License [ Sample ]
8. Copy of the company Enterprise Code License [ Sample ]
9. Copy of the company Approval Certificate(only for foreign investment company) [ Sample ]
10. Health Certificate (Appointment Tel: 021-62688851 or Book online here)
11. 5 Passport Photographs (size 4.5cm*3.5cm)
If your position reaches GM or Vice GM of the company, you have to provide following extra document:
1. Company's Articles of Association (Obtain from Administration of Industry and Commerce)

For some Industry (for example, Culture Exchange industry), or some Nationality, If you want to choose HK to be the place where to apply your Z visa, then your company might need to provide following extra document, Check with VisaInChina team before to confirm:
1. Company status paper copy (Check the sample, your company can get it from Shanghai Administration for Industry&Commerce)
2. Company recently tax receipt copy (Check the sample, your company accountant has it)
3. Company letter head – blank (Check the sample)
 
 
aw: Umwandlung Z Visum   guter beitrag schlechter beitrag
Mineau
11-apr-14
vielen von dem oben genannten brauchst du nicht mehr, da du das Zvisum und die Arbeitsgenehmigung (so ein grünes Blatt mit goldenem Rand und dickem Papier)...nimm alles andere also als Richtlinie was du grundsätzlich brauchst

http://www.visainchina.com/visa3.htm
 
 
aw: Umwandlung Z Visum   guter beitrag schlechter beitrag
oscar2014 (Gast)
12-apr-14
Super, vielen Dank für die Antworten!
 
 
aw: Umwandlung Z Visum   guter beitrag schlechter beitrag
Horsti (Gast)
23-apr-14
Hallo habe ein aehnliches Problem. Bin derzeit mit Business Visa in Shanghai.

Alien employment License und Authorized letter of duly Invitation liegen mittlerweile vor. Allerdings habe ich gelesen, dass das Einladungsschreiben nur 2 Monate gueltig ist. Muss also dringend raus und das 30 Tages Visum/Z-Visum bentragen.

Was muss ich zusaetlich noch vorlegen? Waere sehr wichtig, da mir die Zeit weglaeuft! Danke!!
 
 
aw: Umwandlung Z Visum   guter beitrag schlechter beitrag
meyer
24-apr-14
hallo,
ich habe eine Frage habe ein residence permit visum reise nach Thailand jetzt urlaub.
wenn ich wieder einreise become ich dann wieder ein einreisestemple ? oder ist der letzte einreisestemple mit dem Z- visum der wichtige.
und sollte ich meine meldbestaetigung auch mit....nhmen danke fuer die antwort.
mfg
 
 
aw: Umwandlung Z Visum   guter beitrag schlechter beitrag
Der Riese (Gast)
24-mai-14
Wenn du einreist bekommt du einen Stempel und das war es. Deine Meldebestätigung interessiert niemanden. reise jede Woche einmal aus China aus, da fragt niemand nach solange das residence Permit im Pass gültig ist.

Einfach ausreisen und bei der Einreise die Einreisekarten ausfüllen.
 
 
(thread closed)

zurück übersicht