Shanghaischanghai.com log-in | neu registrieren
SHANGHAI
Shanghai
Shanghai-Nachlese
 
Mr-URSTOFF68
 
Thooor68
 
Henn9666
Powertwin65
kicker65
rehauer63
 
Kotletten-Hors63
nochnefee63
sarita63
NKM60
1. Bundesliga
Durchblick
Meer geht immer
Trump
Strafz
Handelskrieg
Handelsstreit
Donald
Aktien
Eskalation
Superstar
Milliarden
Trotz
Kommentar
Dienstag
Welthandel
Dieses
Handtaschen
Pressespiegel
Dan220795
 
NKM95
opauli200494
Mr-URSTOFF92
Harald_S91
 
hainan90
Bayerinshangha87
sarita86
Krissi1284
Kotletten-Hors83
2. Bundesliga
Treffen

  |  
   
 neue antwort neue antwort | zurück übersicht
Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
mitttbewohner
18-jan-08
Hallo,

ja, ich weiss, diese fragerei ist nervig und ich bitte im vorhinein um entschuldigung.

Nach Arbeitserlaubnis ist jetzt auch mein Z-Visum fertig. Frage: Muss ich jetzt noch irgendwas tun? Mich irgendwo nochmals melden, irgendwelche anderen Formulare oder bei irgendwelchen behoerden melden (ausser Steuer)?

Vielen Dank fuer informative antworten. Sollte ich jetzt irgendjemanden genervt haben: lasst es stecken, trinkt ein bier und ueberlasst das antworten denjenigen, die sachdienliche antworten geben wollen.

Danke
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
Heurik (Gast)
19-jan-08
Das Z Visum ist fuer 30 tage gueltig. Wie gewohnt musst du dich bei der Polizei anmelden und dann bei der jeweils zustaenidigen Stelle dein Resident Permit besorgen, dafuer hast du dann die besagten 30 Tage Zeit. Wird dann meist fuer ein Jahr ausgestellt.
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
mitttbewohner
19-jan-08
aeh, ja, habe ich doch erledigt: Ich habe jetzt ein Z-Visum fuer ein Jahr. Die Frage war, ob ich DANACH noch was machen muss. Vielleicht missverstaendlich formuliert.
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
Heurik (Gast)
19-jan-08
Dein Resident Permit hast du also schon machen lassen? Das waere noch wichtig.
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
mitttbewohner
19-jan-08
Residence permit ist nicht im Z-Visum enthalten ? wenn nein, wo wie beantragen?
danke
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
PaulundPaula (Gast)
19-jan-08
Wenn man eine Aufenthaltsgenehmigung (= Residence permit) hat, dann braucht man kein Visum (=Einreisegenehmigung) mehr. Schau mal in Deinen Pass, wie das Teil bei Dir heisst, dann reden wir weiter. Normalerweise reist man mit einem Z-Visum ein und beantragt dann die Aufenthaltsgenehmigung, egal wie lange das Z-Visum gültig ist.
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
mitttbewohner
19-jan-08
ok, wer lesen kann ist eindeutig im vorteil: im pass steht residence permit. Frage noch einmal: brauche ich jetzt noch irgendwas?
danke
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
fussballer
20-jan-08
Seit Ihr hier zum Spass oder macht sowas nicht Eure Firma fuer Euch?

--------------------------------------------------------------------------------------

Einfach Pass abgeben und sagen, bitte verlaengern lassen, mei wenti!:)
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
mitttbewohner
20-jan-08
Tschuldige Fussballer, hattest du die Eingangsworte nicht gelesen? Es gibt uebrigens auch dt. Firmen, wo man nur der einzige deutsche ist. So, geh wieder auf dein Bolzplatz oder hast du niemanden zum Spielen?
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
PaulundPaula (Gast)
20-jan-08
Nee, mehr nicht, nur 3 Wochen vor Ablauf wieder erneuern (alles zusammen- Vertrag, Arbeit- und Aufenthaltsgenehmigung). Geht dann ohne grossen Zirkus.
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
mitttbewohner
20-jan-08
dann danke ich dir PaulundPaula und kann beruhigt schlafen....
 
 
(thread closed)

zurück übersicht