SHANGHAI
twelli210
sarita209
Henn96208
pitz76207
rehauer206
Miguel206
AKPudong204
kicker203
 
NKM201
 
Thooor198
1. Bundesliga
Durchblick
Shanghai Xmas '18
Eine
Finleap
Liebe
Interpol
Chef
Markt
Handelskonflikt
Schriftstellerin
Dollar
Guangzhou
Buch
Widerstand
Milliarden
Ping
Jahre
Pressespiegel
 
AKPudong225
 
Bayerinshangha222
 
opauli2004219
 
NKM215
 
JOMDA88213
shanghai11211
Kotletten-Hors210
 
hainan210
 
Harald_S205
 
Krissi12201
2. Bundesliga
premium jobs

Treffen

  |  
   
 neue antwort neue antwort | zurück übersicht
Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
mitttbewohner
18-jan-08
Hallo,

ja, ich weiss, diese fragerei ist nervig und ich bitte im vorhinein um entschuldigung.

Nach Arbeitserlaubnis ist jetzt auch mein Z-Visum fertig. Frage: Muss ich jetzt noch irgendwas tun? Mich irgendwo nochmals melden, irgendwelche anderen Formulare oder bei irgendwelchen behoerden melden (ausser Steuer)?

Vielen Dank fuer informative antworten. Sollte ich jetzt irgendjemanden genervt haben: lasst es stecken, trinkt ein bier und ueberlasst das antworten denjenigen, die sachdienliche antworten geben wollen.

Danke
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
Heurik (Gast)
19-jan-08
Das Z Visum ist fuer 30 tage gueltig. Wie gewohnt musst du dich bei der Polizei anmelden und dann bei der jeweils zustaenidigen Stelle dein Resident Permit besorgen, dafuer hast du dann die besagten 30 Tage Zeit. Wird dann meist fuer ein Jahr ausgestellt.
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
mitttbewohner
19-jan-08
aeh, ja, habe ich doch erledigt: Ich habe jetzt ein Z-Visum fuer ein Jahr. Die Frage war, ob ich DANACH noch was machen muss. Vielleicht missverstaendlich formuliert.
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
Heurik (Gast)
19-jan-08
Dein Resident Permit hast du also schon machen lassen? Das waere noch wichtig.
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
mitttbewohner
19-jan-08
Residence permit ist nicht im Z-Visum enthalten ? wenn nein, wo wie beantragen?
danke
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
PaulundPaula (Gast)
19-jan-08
Wenn man eine Aufenthaltsgenehmigung (= Residence permit) hat, dann braucht man kein Visum (=Einreisegenehmigung) mehr. Schau mal in Deinen Pass, wie das Teil bei Dir heisst, dann reden wir weiter. Normalerweise reist man mit einem Z-Visum ein und beantragt dann die Aufenthaltsgenehmigung, egal wie lange das Z-Visum gültig ist.
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
mitttbewohner
19-jan-08
ok, wer lesen kann ist eindeutig im vorteil: im pass steht residence permit. Frage noch einmal: brauche ich jetzt noch irgendwas?
danke
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
fussballer
20-jan-08
Seit Ihr hier zum Spass oder macht sowas nicht Eure Firma fuer Euch?

--------------------------------------------------------------------------------------

Einfach Pass abgeben und sagen, bitte verlaengern lassen, mei wenti!:)
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
mitttbewohner
20-jan-08
Tschuldige Fussballer, hattest du die Eingangsworte nicht gelesen? Es gibt uebrigens auch dt. Firmen, wo man nur der einzige deutsche ist. So, geh wieder auf dein Bolzplatz oder hast du niemanden zum Spielen?
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
PaulundPaula (Gast)
20-jan-08
Nee, mehr nicht, nur 3 Wochen vor Ablauf wieder erneuern (alles zusammen- Vertrag, Arbeit- und Aufenthaltsgenehmigung). Geht dann ohne grossen Zirkus.
 
 
aw: Z-Visum und dann?   guter beitrag schlechter beitrag
mitttbewohner
20-jan-08
dann danke ich dir PaulundPaula und kann beruhigt schlafen....
 
 
(thread closed)

zurück übersicht